菠菜水煮茶

任何cp都不要谈论拆逆,尤其是对我。

没啥特别喜欢的圈子了,也老爱爬墙。

写文章只会写写原创文,同人看老婆。

© 菠菜水煮茶 | Powered by LOFTER

Love love love!

好吃!!夸夸Asarahxx另外你开车吗

Want to evaporate:

*一发完 非常ooc 雷 狗血  @沉睡魔咒 点的梗 双上班族设定(以旁观者角度叙写) 无关魔法 普通人AU 私设有。


小樱买了一本粉红色的日记本,她本来不太喜欢这种太过于粉嫩的日记本——虽然她的内心是雀跃的。

她暗恋一个人很久了,是她的同事李小狼。她一开始是不喜欢李小狼的,毕竟整个人都是争强好胜的,而且似乎总是喜欢和她作对,觉得这也算人生乐趣之一。对此,她是非常生气并且不满的。以至于她迟钝的发现自己似乎有点喜欢李小狼的时候,她就有点不太敢面对李小狼了。

所以她把所有少女的心事都藏在日记本里。


:我今天又看见他了,太开心了,这是我最近几天第一次见到他。很奇怪,他明明不是人事部的员工,但是天天往那儿跑,也不再心高气傲了,完全符合我的择偶标准。

——6.7

:我很吃惊,真的,今天我们每个部的员工,尤其是实习生,大家都要出去聚会。这很难得,因为我们部长比较凶,他一般不太赞成。而这位部长私底下有一个关系,所以我们只能听命于部长。部长这次同意我们去了。我简直不能太高兴。知世也冲上来抱住我,我特意回头看了眼李小狼,好吧——这个呆瓜(请允许我这么称呼)居然很认真的在工作,我自认为我是世界上感情最迟钝的人了,但是没料到李小狼压根不知道我对他的感情

——6.10

:这次聚会说真的,一言难尽。知世喜欢唱歌,虽然她唱的的确好听,可我担心她的嗓子,总感觉会对她不利。因为她刚喝了挺多酒的。

——6.10晚

:我再也不会去参加任何有关李小狼的聚会了!!他居然和人事部的部长艾利欧在一起了。我现在才明白,原来这次聚会虽然打着照顾实习生的名义,实则是两个人想借此说明关系。我得让自己冷静下来,对,冷静下来。周围人都笑着祝他们幸福,我也只好祝他们幸福,也没有人注意到我眼角的泪花。但是我很高兴,毕竟李小狼获得了一份爱情,我不是什么小心眼的人。

——6.11

:我收回我之前的话,我觉得我必须让自己成为一个小心眼的人。李小狼开始更加频繁的参与人事部的计划——我们部长也非常高兴的同意,并且把一些任务推脱给我,这些可都是李小狼的工作分量!虽然我现在还喜欢他,可我也是一个女孩子,哪能这么要命的工作?我当然对此提出意见,部长却笑着说留给年轻人恋爱的机会吧。很好,我心里想,我就不是年轻人。

——6.14

:我今天非常生气,非常生气,非常生气。先是我哥嘲笑我大力怪,好吧这是个实话。接着就是李小狼!我得说准确一点,是艾利欧。他们两个人吻得如胶似漆,好一副金童玉女,郎才女貌,天生一对(知世补充)的画面啊。我感觉心揪的疼,他们互相望着对方,显然忘记了虽然是下班时间但是绝大多人为了钱而不惜加班的这件事情。他们最后都笑着说着不知道什么话,反正李小狼红了脸。难得一遇啊,我感叹。我只有一次让他红了脸,而红脸的原因是知世当众亲了一下我表示友好的关系,我真失败啊。

——6.28

:我有必要把今天这件事情写下来。都说恋爱的人脑子会变傻,但是我看未必。李小狼逐渐变得成熟稳重,当然我不是说他之前不够稳重,但我也不会否认他之前确实很小孩子气。因为接下来的几天,他的工作质量非常完美,偶尔还会帮我分担一点。我当时真的想让他别帮,不然又要动心了。我几乎以为他要重新变成一个直男的时候,艾利欧的出现打碎了我的梦。我看见小狼小声说他晚饭想吃什么...好像是奶包,我居然不知道他喜欢吃甜食。艾利欧提醒他最近不能再吃了,不然牙齿要坏掉,这几天他也长了口腔溃疡,吃太甜的也不太好。艾利欧很温柔的说,还揉着他的头发。你们好??我僵硬的打个招呼,你们看不见我吗?

——7.5

:我很难受,真的。我已经放弃对李小狼的喜欢了他们要订婚了?!而且还是在遥远的海外。不过结完婚又会回来的,他们还彼此商量除了父母和我们这群朋友,谁都不会说出去。我想提醒他们一句,他们散发的恋爱光环其实让所有人都知道了

——7.18

我希望他真的能够幸福,他们交换戒指的那一刻,我看见知世都想哭。但她只是感动,所以我面不改色(当然是不可能的)抱住了知世。

——8.1(写于婚礼现场


小樱最终放弃了对李小狼的喜欢,她同样不后悔,只是好多年以后提起这件事情,还是有一些难过。不过她也已经有了更喜欢的人,只不过是忘不了自己的初恋罢了。她的丈夫对她很好,丈夫也会为她做好吃的,也同样会提醒她的日常饮食。


我们都陷入了爱情过。许多年以后,小樱在日记本的最后一页如此写道。她竟然有些小开心。

评论
热度 ( 17 )
  1. 菠菜水煮茶方羡情 转载了此文字
    好吃!!夸夸Asarahxx另外你开车吗