锤茶女孩磕旧糖生活(•́ω•̀ ٥)

丧博主 写出来的故事永远不美好。


Cp@Lost–Game

江雯在校门口等着马安宁,马安宁是她的朋友,也是唯一的一个朋友。江雯安静的站着,身后陆续有人蜂拥而出,她听见一个嬉笑的女声:“她在等谁,马安宁?你知道吗?”

马安宁还没有说话,就看见江雯在招手。


江雯看见马安宁笑意盈盈的背着紫色的挎包,向她走来,她伸手拥抱了一下好友江雯,自然的牵起她的手:“我们走吧,先回家?”

江雯也笑,不过有些腼腆,她点点头:“可以,你想去哪都可以。”

她们又拥抱了一下。


江雯坐在公交车上,她曾经的朋友之一宋玲也在公交车上,斜着眼睛看着江雯,有些嗤之以鼻。江雯小心的拉着马安宁,马安宁微微笑,她伸手指了指最后,那里有五个空位,没有人坐。江雯心领神会,和马安宁坐在那儿。

有人在前面玩着手机,半晌,他伸了个懒腰,手指戳到了马安宁的额头,马安宁惊叫一声,江雯便有些气愤,她拍了拍男生的肩,待男生转过头后问:“你为什么打我的朋友?”

男孩莫名其妙的看了她一眼,又看了看马安宁的四周,翻个白眼,没有回话。

“你得道歉!”江雯看见马安宁沉默不语,便知道马安宁有些难受,她慌乱的揉着马安宁的额头,揉了几分钟,“怎么样?感觉好点了吗?”

公交车上的人瞬间都安静了,似乎连正在吵着不知道应该等会儿去买什么菜的老奶奶也看着江雯。

江雯没有心思管他们,心想他们嫉妒自己有一个那么好的朋友。

“好多了——呃,你其实不用那么在意我的。”马安宁略带歉意的说着。

“那怎么行!以前我受伤了不也是你在照顾我吗?上次我跑步韧带拉伤的时候就是你一步一步扶着我上楼的呢。”江雯意外的看着马安宁。


“你来我家吧,我父母会欢迎你的。”江雯说,她眨着眼睛,看着马安宁。马安宁像是思考了一会儿,说道恐怕不太好。江雯便有些不高兴,马安宁随即就说好。她无奈极了。

“父亲,母亲,我回来了。”江雯走到玄关处换鞋,又拿出一双拖鞋。

江夫人担忧的望着女儿:“雯雯啊,你还拿出一双拖鞋是为了什么?”

“妈!”江雯觉得奇怪,“我旁边站着马安宁呢,你看不见吗?活生生的人呐!哦对了妈要快点做饭喔,马安宁想吃炸丸子。”

马安宁捅了捅江雯的胳膊肘:“是你想吃才对。”

江雯嘿嘿的笑着,没有看到父母一瞬间阴沉下来的脸色。


江雯和马安宁在食堂吃着饭,江雯听见马安宁绘声绘色的表演今天科学老师叱责课代表没有完成任务时候的表情,江雯看了直叫好。江雯想吃马安宁盘子里的丸子,她鼓着嘴:“你明明说了跟我一样,但是给你舀菜的婆婆居然给你丸子而不是南瓜!现在好啦,我要吃三道歉,明天我就胖三斤。”她说着要用勺子舀马安宁的丸子。

马安宁哼了一声,端着盘子离江雯的手离远一点:“嘿,你可不能吃,我要吃的。”

“你以前都不是这样子的!你以前会给我吃的!”江雯也哼了一声。

两个人相视一笑。


“马安宁,江雯不是一直挺安静的吗,在班级里,这几天怎么回事,像疯了一样。”

“我怎么知道,我已经很明确的跟她掰了,我现在什么也不清楚。”

“可你们之前是好朋友啊。”

“我喜欢一个初三的男生,她居然不喜欢那个男生?我们还算是什么好朋友?”

“可你不管有什么忙她都会帮的,可能是因为你没有考虑到她的感受?她也不算是太自私的。而且啊,你之前跑步的时候她一直给你拍背,你一有事情她都会出现的。”

“但我需要的是和我一样审美的人。”


“马安宁!”江雯站在教室门口,朝马安宁挥手。

马安宁应了一声,走出门:“什么事情啊?”

“我的生日礼物!都已经过了四个月啦!你什么时候给我啊?”江雯笑着伸出手。

“不给!”马安宁底气十足的回答。

“嘿,这可不够朋友。”江雯嘲笑她。

马安宁和江雯笑着闹了起来。马安宁思索了一会儿,她张开双手:“给你一次机会,拥抱我?这个礼物够好的吧,限量版马家拥抱,你值得拥有。”

江雯停止了笑,她忽然感觉到一阵难受,过了一会儿,她提起一个灿烂明媚的笑容,她钻进马安宁的怀里,哽咽的说着:“我还以为你不做我的朋友了,不对,是好朋友。”

马安宁拍着她的背:“怎么会呢?”

怎么就不会呢?


“你瞧,她刚刚在叫你的名字。”

“与我无关。”

“她一边哭一边努力的缩成个球。”

“蠢东西。”

评论
热度(1)

© 菠菜水煮茶 | Powered by LOFTER