锤茶女孩磕旧糖生活(•́ω•̀ ٥)

丧博主 写出来的故事永远不美好。


Cp@Lost–Game

孤立。

我不知道人可以被孤立成什么程度,但我看见她的那一刻起,我就意识到了。她是个极其平庸的女孩,单马尾,中短发,戴着我估摸有800+的厚眼镜,没有某些漂亮的戴着圆框眼镜装可爱,她就只是戴着方框的黑色眼镜。她的衣服始终脏兮兮的,在我看来,袖口上总有那么几块泥巴。我们都是乡下人,但大多数大家父母的户口都是城镇的,她不同,她呀,父母仍然是乡下的。还在接受救济。

搞笑极了。

我也是个女孩子,心里也比较害怕被孤立。尤其是大家都围成一团的时候,我多么渴望融入她们。我就只好心里一边唾弃一边积极的说着她们在谈论的话题,虽然我压根不知道这个女明星那个男明星是谁。

但我会装啊,可她不会。她总是傻愣愣的——哦对,她学习成绩也不太好,我是说,理科方面,文科方面,尤其是作文,总是被当众表扬和朗读。班里人有些嫉妒她,不过更多的人则是注意着她。

她害怕被注视。我看出来了。每当有人望向她时,她总会低下头,恨不得缩起来,钻进地缝里。得亏她瘦小,不很引人注意。

我没来由的讨厌她,我想,这只是出自一种怜悯。不过我见到她,巴不得嘲讽她两句。我是个有教养的人,所以我选择了闭嘴。

你见过没孤立还无济于事的人吗?可笑是不是?

她傻爆了,我就只好选择另一种方式来让她知道自己是存活在这个世界上的。我开始试着与她交谈,她总会慌慌张张的跑进厕所。久而久之,她都是厕所的常客了。我估计打扫厕所的阿姨都认得她。

那么我只好前功尽弃,于是我挑选了一个简单的方式。我敞开心扉,其实我也是一个没有人喜欢的孩子。我都是尽量融入的。你看,我这样,不也很孤单吗?他们聊得我都不喜欢,也听不懂,还被她们嘲笑过乡巴佬——哦这我得道歉,我被她们骂了之后,想把气撒在她身上。

她懵懵懂懂的朝我点头,然后露出一个羞涩腼腆的笑容。

评论
热度(3)

© 菠菜水煮茶 | Powered by LOFTER