菠菜水煮茶

任何cp都不要谈论拆逆,尤其是对我。

没啥特别喜欢的圈子了,也老爱爬墙。

写文章只会写写原创文,同人看老婆。

© 菠菜水煮茶 | Powered by LOFTER

南郁。

小学的时候我跟南郁同桌过,他是个沉默的怪男孩儿。他很怕和别人接触,我不小心碰到他,我还没说什么,他就道歉的非常迅速,而且妄图欲盖弥彰,并且像受惊的兔子一样,把椅子往外挪了点。我不明白,大家都是男孩儿,碰一下怎么了嘛?况且那时候还是挺小的年岁,男女之间还没有那种强烈的意识。


南郁全名我不太记得了,准确说是姓不太记得了。我这个人有些健忘。


南郁一直都是被孤立的对象,那会我年纪小,不懂事,反正看着他被欺负我也在一旁笑得开心。还幸灾乐祸的讽刺他。这也不能全怪我,我跟他同桌的三年来,他确实没怎么和我说过话。我认为他不太喜欢我——甚至可以说讨厌我。当然只是我的想法而已。


南郁的性格是真的女孩子气。有次,班里的王二虎挥舞着拳头召唤他的小跟班们,贼兮兮的笑着说要给南郁来点东西瞧瞧。我也知道原因,南郁太不合群了,很多人都暗地里讽刺他。再加上他和班主任又有那么点儿关系,在大家看来这是不正义的行为。南郁去小卖部买了几支黑笔后就找不到自己的铅笔盒了,他有些着急,眼睛四处乱瞟。我有点心虚,没敢直视他。快上课的时候,他轻轻扯了扯我的衣袖,小声问我有没有看见。他的声线不太好听,喑哑,而且还有些颤抖。我正了正神色,摇摇头——笑话,我告诉他做什么?


他明显愣了一下,然后急急忙忙的道歉:“对不起...打扰了你的时间。”然后老师就走了进来。我感觉到一点茫然,他为什么朝我道歉?我怀疑他脑子有点问题。


到后来他也没有找到他的铅笔盒,因为王二虎把他的铅笔盒当天带回家的路上扔进了河里。美曰其名给铅笔盒一次放飞的机会,不必待在那个人的手里。那个人自然是南郁。

评论
热度 ( 2 )