菠菜水煮茶

任何cp都不要谈论拆逆,尤其是对我。

没啥特别喜欢的圈子了,也老爱爬墙。

写文章只会写写原创文,同人看老婆。

© 菠菜水煮茶 | Powered by LOFTER

没有人要的孩子。

4.


他是被领养的,原因很简单,他十一岁,领养他的父母的孩子也是十一岁,只不过他们真正的孩子恰好被人推下水死在了海里罢了。由于对方也不是故意的,再加上对方也是个孩子,父母怎么说有气也不能撒在他们的孩子的身上,于是就想领养一个,看不惯就打骂,这样还乐得自在。


男孩是个很内向的人,也是个懦弱的人。他就是被父母抛弃的。他的亲生母亲在他很小的时候恶狠狠的指着他的鼻尖,咯咯地笑着,说他孬种,说她拼尽全力生下他结果还是被他的父亲丢下,男孩一生下来就很丑很脏,但是每个孩子刚生下来都一样,但是男孩不一样,他身上还有着她所爱的人的血液。男孩哇哇大哭的时候也没有人在意,母亲在他五岁那年丢在路边,转身冲进嘈杂的人群消失不见。


男孩不知道为什么他们总是对他发火,他会做家务,他会洗衣做饭,他会照顾小猫小狗,甚至每次他们一回家,暗搓搓的想着是不是要给他们一个拥抱,因为他依稀记得,每次他都看见别的小朋友被院长抱在怀里,笑嘻嘻的说着欢迎回来早上好之类的话。他看着别人的笑脸,觉得自己也暖和起来。但是他一伸出手,还没有完全张开,就被他们两个人盯着,眼里全是不耐烦和厌恶,他愣了一会儿,自此再也没有过试图拥抱过他们。


3.


男孩很想被抱,可是男孩总是得不到拥抱,他得到的更多的是责骂、诬陷。父母每天心安理得的吃着他做的饭,嘴里还念叨着恶心难吃,结果拍肚皮拍的响亮,吃到不停打嗝。他们愿意会抚摸自己孩子的相片,温柔的抚摸,可对于他,巴不得在他身上留下痕迹,每次被衣架打过后留下的伤痕,只有他独自一个人缩在角落摸摸舔舐。他们会时常流泪,望着自己孩子曾经生活过的房间兀自叹息,对于他,更多是或许只是厌恶,事事都不如他们的意。


2.


男孩想离家出走了。他经常被关在小黑屋里面,那是一个据说只关坏孩子的地方。他上的学是农村学校,里面的人都谈不上多有文化。他们将他交给学校里的老师,拉过去不知道嘀嘀咕咕说了什么,反正男孩在学校犯一点错误也会被照打不误。男孩被打的时候从来不会哭,但是他会难受。同学们看他也不顺眼,该揍的时候就揍。一点也不对他感到可怜。他经历过很多次冷暴力。他快被逼疯了。他经常想到死,他觉得自己活着没有意义,一天重复着一天,都只有孤单和绝望。


但是他一想到那些英雄的事情,感觉自己又活过来了。


他没有朋友,不过在开学的几个月后有了一个看不起他的人。和他同年级,在五班,他在六班。那个人也是个男生,他笑起来很顽劣,爱装无辜。每次都会去挑他的刺,嘲笑他没有父母,嘲笑他的身世,更嘲笑他的面容。


1.


男孩渴望等到拥抱,今天是他的十八岁生日。他的父母(领养),也把他丢下了。认为他已经能自力更生了。现在的他仍然没有朋友,但是他一首养活了自己,至少每天过得还算充实,也拿到了大学的录取通知单。


大学报到的那天,他被一个人抱住了。那个人就是曾经笑他的男生。男孩怔了,男生却冲他笑:“哟,今天打扮的有模有样了,像个人了,不太像个家养的人。以及,我想道歉,对我以前的不懂事。你以后可以跟着我,我不会随便丢下别人的,比如,你看,我身后的那个小跟班,一直跟到我到现在。”


0.


男孩是没有人要的孩子。


但是他突然被一个男生拥抱了。


他特别喜欢男生的拥抱,因为这让他想起了小时候看见别的小朋友被抱着的画面,很温馨。

评论
热度 ( 3 )